В лодке жизни

Раиса Манухина
Торопливой походкой
Дни идут и года…
Жизни каверзной лодка
Вдаль плывет в никуда…
По течению – смело…
Не страшны мне ветра.
Управляю умело
От утра до утра.
Если б только могли мы
В жизни что изменить,
Не проплыли бы мимо,
Мир не стали б винить.
Счастье в лодке качаем,
Тяжек груз долгих лет…
Шаг по жизни отчаян,
И страховок здесь нет.
Мы плывем, пилигримы…
Каждый сам по себе…
Смерть проносится мимо….
Счастье тонет в воде…
А порой в одночасье –
Жизни вспыхнет огонь,
И купаемся в  счастье,
И любовь, словно сон…
И манят огоньками
Звезды с лодки в полет…
Груз с души, словно камень…
Небо птицей зовет…