***

Марина Гусельникова
Мне совсем немного надо:
Был бы рядом человек -
Тот, которому я в радость.
В счастье прожили бы век.

Мне совсем немного надо:
Карандаш да чистый лист.
Обойдусь легко без клада.
Лишь бы неба свод был чист.

Мне совсем немного надо:
Друга верного плечо.
Чтоб жила со мною мама.
Солнце грело. Что ещё?

Мне совсем немного надо:
Жить на Родине своей.
В дни осенних листопадов.
В дни снегов и в дни дождей.

Мне совсем немного надо:
Раз по улице пройти.
В дом букет цветов из сада -
На рассвете принести.

Мне совсем немного надо:
Поклониться бы отцу.
Он покинул нас. Так рано -
Бог задул судьбы свечу.

Мне совсем немного надо.
Или много? Не пойму.
Не боюсь пустых карманов.
Другу я не изменю.

В час тяжёлый не покину -
Белый Свет наш никогда.
Лишь успеха конь строптивый -
Не порвал бы удила.
                1998