Мечта пятиэтажки

Наталья Желтякова
Теплоходы по каналу грациозно проплывают,
Словно лебеди по озеру скользят,
И моя пятиэтажка смотрит вслед им и вздыхает,
Оторвать от них не в силах детский восхищённый взгляд.

Ей так хочется сорваться в океанский мир бескрайний,
Распустив на окнах шторы, как на мачтах паруса.
Чтоб волна её качала, как огромный белый лайнер,
Небеса, с волной играя, синью брызгали в глаза.

Но суда за шлюзом скрылись,и мой дом, в моря влюблённый,
Им с балконов семафорит, и ответ с надеждой ждёт.
И когда -нибудь , наверно, он "добро" в ответ получит,
Шторы - паруса раздует и за судном поплывёт.

( "добро" - это разрешение по морской терминологии )