Свобода - это всё

Юлия Чазова
Прекрасные слова, что твой огонь в камине.
Уют такой, как есть. Как дорог нам с котом.
Свобода — это всё! Иначе кровь остынет.
Живу сейчас и здесь, и похер на потом.

Ведь может и не быть того святого «завтра»:
Кирпич ли упадёт, свернет ли грузовик.
Жую свой бутерброд с яичницей на завтрак.
Балдею от дождя, к которому привык.

Бывает, что печаль прижмет к себе на ужин,
И кажется порой, что хочется тепла;
Что хочется любить и знать, что очень нужен
Той самой, что вчера к себе опять звала.

Но снова «пятьдесят» помогут встрепенуться,
Прохладный лёгкий душ с души смахнет февраль.
И снова хорошо, и хочется вернуться
Лишь к самому себе, которого не жаль.