Мне бы мудрости малость

Леонид Лешуков
Прыгнет с дальних Стожаров
в чьи-то руки звезда.
Листопадных пожаров
не потушит вода.
На осенние тени
бросит ночь холодок.
От нахлынувшей лени
я сберечься не смог.
Мне б домой возвратиться,
только времени нет.
Кличет сонная птица
одиноко во след.
Машет пышной метёлкой
чай-Иван у дорог.
Подбираю осколки
уцелевших тревог.
Собираю и прячу
в поясной туесок.
Рассыпаю удачу
на дорожный песок.
Слышу в сердце усталом
беспокойный толчок.
Мне бы мудрости малость,
как для скрипки смычок.
Мне бы к полю и к логу,
мне бы к маме домой,
а, потом, и в дорогу,
хоть с крестом и сумой.
2016-08-08