от чувств

Сова Спит
Будто бы взмахи крыла - поступь шагов в темноте.
После дождя вода обнажается на реке,
Гладкостью ее зеркал отражаются небеса.
В глубине зрачков бликует пламя костра.

Скоро придет рассвет, раскинет свои лучи,
Запутается в волосах.
Я слышу, как: " Беги"!-
Мне ветром шепчет собственный страх.

Скоро придет конец - бархатом твоих рук
Сердце в куски дробя, в тополей, превращая, пух.
Время сквозь пальцы-песком, извиваясь и искря.
Хрустит под ногами стеклом его рыжая чешуя.

Запах ночных лугов, дрожь за собой неся,
Родинками созвездия выбивал на твоих плечах.
Все под луной равны, дремая на лапах сна,
Все мы кого-то любили, слезами глаза серебря.