Курочка варёная, огурец солёный...

Сергей Кузнецов 29
       Р. Ж. Д.*

Курочка варёная,
Огурец солёный;
Водкой грусть краплёная,
Стаканчик
Гранёный;

Деревеньки за окном,
ПолЯ,
Перелески;
В речке облако вверх дном;
Крылья занавЕски
За ним рвутся, рвутся вдаль,
За собой нас мАнят;
Что проехали – не жаль;
Разговором занят
Весь вагон...
Пути-пути;
Русь моя, Святая,
Что проехал, то пройти
Жизни не хватает.

Ну, а жителям Европ,
В наших дальних далях,
Скажем честно,
Лучше в гроб,
Сразу,
Я-то знаю:**
По России, до конца***
Столько раз проехал!!!
А вокруг, сердцА, сердцА;

Нет, друзья, без смеха:
– И добрее не найти,
И, под стать России,
Рук не хватит обнять их,
Ну, а сил в них!
Силы!!!

Курочка варёная,
Огурец солёный;
Водкой грусть краплёная,
Стаканчик
Гранёный.



*Р. Ж. Д. – Российская Железная Дорога.
**За 15 лет работы на поездах дальнего следования, по самым скромным подсчётам, я проехал – 1 600 000 километров!!!
***Крайние точки моих поездок: Владивосток, Петербург, Адлер,
Новый  Уренгой, Симферополь, Одесса, Новороссийск.
Ну, а про Москву, я, вообще, молчу: Там бывал без счёта раз.

08  08  2016год.    М/гора 18ч 40м.