Яне Бражник

Александр Шейн
Бесцветен, благонравен и безлик.
В нем будет много от меня однажды,
Я ненавижу его уже дважды
Без видимых на то улик.

Удал, капризен и достаточно умён,
Он не спасется взглядом от меня ни разу,
Он будет чахнуть, словно подхватил заразу,
Но я не очень в колдовстве силён.

Длинна, витиевата, камениста
Дорога по которой будет ехать лень
И может с леса выбежит олень,
Изображая павшего артиста

И под колеса, по газам и вкось,
Я буду помнить только твои руки
И длинных лет, что мы с тобой в разлуке,
А может просто от чего то врозь.

Я околдован, очарован, в миг
Своей звезде скажу, что я на грани,
В какой то страшной полуслезной брани
Взову увидеть милый лик.

Оставшись на обочине в грязи,
Я услежу, что небо снова плачет
И наконец пойму, что это значит...
Нет ничего волшебнее любви.