О, сколько споров...

Сергей Ваниковский
О, сколько споров вызвал Ты,
Кто смертью смерть попрал.
Надежды, поиски, мечты...
А может сказочный обман?

Сомненьем полон разум мой.
Свободны  в выборе ли мы?
Что есть скитанье? Что покой?
А что величие судьбы?

Горит во тьме твоя свеча
И слабым кажется тот свет.
Но вопреки всему и вся -
Ему то смерти нет.