Ф. Г. Лорке

Лёна Ивлева
Плачет гитара, как плачет закат
О рассвете, разбившемся чашей.
Ветер ал, словно спелый гранат,
Зарей будто кровью окрашен.
Плачут ветра, струясь по реке,
Обряжены черным крепом.
Он уходил, слово держа в руке,
Глядя в янтарный осколок неба.
Росою заплачет пришедший день,
Укутав мир серым туманом.
И только ему не глядеть теперь
На звезды в оконной раме.