Где ты мама?

Людмила Сосницкая 1
Плачет голубь,брошенный на крыше:
Где ты, мама - голубица?
Неужель меня совсем не слышишь,
Мне пора бы покормиться.

Иль забыла напрочь ты дорогу,
К дому, к заповедной крыше- 
Подрастают крылья, крепнут ноги
Мама где ты, покорми же...

Целый день тот плакал голубь
А потом ничком  - с высокой крыши
Неоперивший, местами голый
Думал, мама - все ж его услышит

Я его взяла, похоронила,
Под березой белоокой -
Голубицу - маму все бранила:
"Разве можно быть такой жестокой".