Я искала любовь

Галина Баранова Петрова
Я искала любовь, в тёмный омут срывалась,
Прислонялась в бессилье к чужому плечу.
Не в своём шалаше иногда просыпалась…
Понимала стыдясь, что над бездной лечу.

Горько каялась в том и пыталась смириться.
Слёзы талой водой уносила река.
Но бунтарка душа – легкокрылая птица,
Всё манит за собой в высоту, в облака!

Только как воспарить и над бренным подняться,
Чтоб презреть на покой, позабыть про уют?
За красивой мечтой безрассудно погнаться…
Если крылья увы, без любви не растут.