О нас и о вас

Елизавета Фомичева
Для нас любовь, как в омут с головой
И как прыжок с обрыва, да без крыльев.
Для вас это- поступок деловой,
Расчёт, который вскоре опостылет.

Для нас любить- безмерно доверять,
Дарить себя, всю плоть и всё нутро.
Для вас- то шанс гордыню поощрять
И оправдать, всё что для нас грешно.

Для нас влюбиться, значит, возвеличить,
Обожествить, принять, как эталон.
А ваш подход, пожалуй, прозаичен-
Использовать всё то, что вам дано.

04.08.16