Птичек первых разголосье

Владимир Хомич
Птичек первых разголосье!
Разливается рассвет.
Не спалось сегодня вовсе,
А тревоги скучной нет.

Нежат сладкие печали,
Не томит грядущий день,
В непрозрачной смутной дали
Легкой дымкой твоя тень.

Россыпь искорок из глазок,
Губ нескромный полукруг –
Это всё почти из сказок,
Это ты, мой милый друг.

И желая, и не смея,
Я и сам как смутный свет,
И, понять всё не умея,
Просто так гляжусь в рассвет.