Громкое

Елена Горная
***

Как всуе луна ускользает от месяца,
бежала я — только с ним бы не встретиться
ни взглядом, ни словом, ни лёгким касанием,
но вдвое быстрее на нет расстояние

меж нами сужалось... Нелепо, бессмысленно
нестись от себя… Прячь любовь за кулисами
со всем её скарбом: кручиной, бессонницей —
она, не успеешь однажды опомниться,

на свет тебя выставит. Бросишь в зал зрительный
взгляд, снизу преследуемая ста лицами,
на миг потеряешься в них и безумная
сто раз прокричишь, надрываясь, ЛЮБЛЮ ЕГО!!!


Август 2016 г.