я не боюсь

Фансара
Гни свою линию, сажай куст.
Разряжай обойму, и пусть
все идет по рельсам сквозь поле обмана.
Редкая птица долетает до дна океана.
Я не боюсь.
В мире так странно быть по ту сторону экрана,
где суетливо скользит камера по лицу наркомана.
Держи руку ветра, он дует навстречу шагу.
Крепче вдыхай ярость своей мамы,
двигайся прямо.

Мне жаль, что не мы сидим возле пылающей ямы
и жжем мосты, бросая шпалу за шпалой.
Ты как всегда вовремя постелила покрывало,
когда я решил, что время настало
окольцевать твою шею браслетом накала страстей.

Мне не мешала жажда скачек на краю пропасти,
но вдруг стало мало приключений сердца
и захотелось узаконить дух.

Произношу это вслух на бумаге,
в конце которой жду росписи
и твоих инициалов.

8 августа 2016г.