Птицы небесные

Маривита
Птицы небесные - вечные странники,
райские жители, Божьи избранники!
Славой гремят в вышине небеса -
хвалите Бога на все голоса!

Как не любить вас, небесные жители,
грусти и радости нашей хранители?
Символы верности вы, и терпения,
великолепного преображения,
символы мира, счастья земного,
и самого Духа Святого!

Жаль вас зимою голодных, озябших,
и чтобы в стае не было павших
строим кормушки для вас мы,
порой до верха их заполняя едой.

Голубям - семечки, сало - синицам,
хлебные мякиши - маленьким птицам.
Просо, пшеницу достав из кулька
щедро отмерит чья-то рука.

Так уж устроена жизнь эта Богом -
летом вы служите нам, а итогом
за благодатные ваши труды
строим кормушки, скворечники мы.

Как же люблю я вас, братья пернатые!
Вы, словно ангелы, тоже крылатые,
взгляд отрываете наш от земли,
помнили чтоб мы откуда пришли!

В вышнем отечестве - в граде небесном,
в райском саду вы продолжите песню.
Ну, а пока вы не так высоко
вас на земле обижают легко...

Много сейчас покалеченных птиц
средь голубей, воробьёв и синиц.
Связаны лапки нитью тугой -
птица безвинная стала хромой!

Но, до конца мы ещё не пропали!
Может быть нас на краю удержали
те, кто испачканных жидким мазутом
чаек, бакланов дарили приютом?
Их, обречённых на смерть собирая,
в ванне с шампунем перо отмывая!

Так и колеблются чаши земные -
губят одни, и спасают другие!
И я всем сердцем желаю сейчас,
чтобы "других" было больше у нас!

Больше любви, больше добра,
больше заботы друг к другу, тепла!
Просто поверьте, друзья мне сейчас -
что отдадим, то и будет у нас!

08.08.2016 г.