О! Я б поехал к Пушкину...

Нестор Мохно
О! Я б поехал к Пушкину в карете!
Пусть он - на Мойке, я - на Ленпроспекте -
Метро  домчит куда угодно, но 
Не время покушаться на державу   
И скипетр орла; Бутурлиных,
Толстых, Раевских, прочих славных малых
Давным-давно уж завершился  век;
Масонский кодекс и веселый смех
Вояк "Зеленой Лампы", "Арзамаса"
Ушли на дно; не моден Шиллер, но
Поэма доросла до пересказа
И все читают Нестора Мохно.