Век целый пролетел с Гражданской

Влад Нежный
Экспромт на

«…Но если вдруг, когда-нибудь,
Мне уберечься не удастся,
Какое б новое сраженье
Не покачнуло б шар земной,
Я все равно паду на той,
На той единственной Гражданской,
И комиссары в пыльных шлемах
Склонятся молча надо мной.!
                Булат ОКУДЖАВА (с)

 *     *     *


Все комиссары продалися,
Сменили шлемы на бабло,
За что ты падал на Гражданской,
Ведь счастье, - так и не пришло!
Трубач труби отбой, - победа,
Умом Россию не понять,
За что же гибли наши деды,
Чтоб всё добро ворам отдать?

Ушла Надежда в проститутки,
Сражений новых не видать,
О, временные промеЖутки
Побольше с закромов урвать.
Дербанят родину на части
Воры с чиновниками всласть,
Вот это истинное счастье,
Тащи, пока что катит масть.

Век целый пролетел с Гражданской,
На коей ты хотел упасть,
В Москве, и даже в Мухосранске
Везде привычно стало красть.
Качнуло б в шар земной, в натуре,
Чтоб шваль слетела навсегда,
Вот жизнь была б тогда в ажуре,
И для тебя и трубача!

Владимир НЕЖНЫЙ © 08/08/2016