Смерть Уильяма МакЛелланда

Кэтрин Макфлай
Мне больно, страшно и темно.
Клинок, что, будто раскалён,
пронзил меня; и кровь должно
стекает на полночный лён.

С смертельной раною в груди
я падаю перед зарёй.
Я непрощённый. Отойди,
отец. Я проклят был тобой.

Что месть твоя? Мои враги…
Суди их, коли хочешь, сам.
Мои мучения долги,
я ближусь к смертным хладным снам.

Теряю силы. Дрожь. Глаза
мутит неясный белый дым.
Я вижу звёзды, небеса.
Я умираю молодым.

Мне так мучительно. Нет сил
мне встать, по вереску пройти.
Я лишь могу признать: я жил
и пал во славе на пути.