Солнечный мальчик

Джей Ки
Солнечный мальчик улыбчив и очень мил.

Он поправляет нимб и смешные кудри,

Те, на которые Боже пролил чернил.

Солнечный мальчик вырос большим и мудрым.


Он иногда пьёт кофе, не спит ночей,

Носит рубашки, джинсы простого кроя,

Свой инструмент на упрямом худом плече.

В общем-то, он ничего так себе устроен.


А за окном дожди, океаны луж,

Не перепрыгнешь никак через них — утонешь.

Если, лишь только, однажды, из гроз и стуж

Солнечный мальчик тебе не подаст ладони.