Без стаи. 17ч

Ольга Никитина-Абрамова
Соседка мигом подобрела,
Откинув волосы со лба,
Сказала тихо, чуть робея:
"Стеречь не нанималась я..."

"Что ж так?"- ответствовал серьёзно
Супруг пропавшей Илвы вдруг...
"Жена твоя живёт безбожно,
Не подчиняясь никому...

Не чтит закон людской и божий,
Ни с кем не дружит и живёт
Как бы отдельно от народа,
Перечит старшим, даже вождь

Её не смог заставить в хёрге
На праздник солнца принести
Святую жертву из волчонка,
Чтоб освятить алтарь весны...

Остарта, девственность теряя,
Без крови жертвы вознеслась,
Теперь в общине ожидают
Осенний слабый урожай..."

"Волчица волка охраняет,-
Ответствовал он Герде Рев...
Соседка, ликом изменяясь,
Шмыгнула быстренько за  дверь...