Афган

Александр Сабински
Снова бьёт "Ураган"
По хребту чёрных гор
Стонут скалы.
Ты прости нас,Афган
В сердце боль до сих пор
Мы устали.

Как и всем "шурави"
Снится мне тот же сон
Безответно.
На пушту и дари
Змеёй арабская вязь
Слово "вето".

Поверни нам ребят
Самых лучших тебе
Мы отдали.
Что сказать матерям?
Откажись,ради Бога
Ты от дани.

Мы солдаты войны,
Но никак не удачи
По белу свету.
Искупать нам вину
Необъятной страны,
Той,что в Лету...

Я кричу и зову
Ах,простите ребята
Я предал мечты.
Понимаю,что вы
В этой жизни горбатой
Живее,чем мы.

Не гони,жизнь,коней
Нас осталось не так
Уж и много.
До небесных огней
Дай сегодня испить
Нам земного.

Пусть на этом суде
Нас порою представят
Так убого.
Не сломить нас судьбе
На колени мы станем
Лишь у Бога.