Просьба

Наталия Фюрст
Пройдет опять за годом год
И ночь сотрёт с лица Земли
Солнцем залитый город,
Где проходили дни мои.
Когда-то, всё, что было с нами
Окутает печали пелена.
И в тишине ночной, страдая,
Когда-то я умру одна.
И ветром унесёт мои мечты
Куда-то дальше к горизонту.
И ты, конечно, приходи
Смотреть, как закрывают крышку гроба.
И никто не прочтёт моих посланий,
И никто не узнает, каким был конец.
И кому нужны строки любовных признаний,
Ведь это обыденный скучный процесс.
Кому интересны последствия моих рефлексий,
Кто прочитает бредовую исповедь?
А я лишь надеюсь, что ты где-то есть.
И то, что покрасишь мне на кладбище изгородь.
Ты приходи, почитай мои строки,
Забери недопитую бутылку вина...
Ты просто пойми, мне нужен хоть кто-то,
Кому интересна души глубина.
Кто хочет послушать моих личных демонов
И кто не подумает, что я не в себе.
Я тебе расскажу, как жил Бродский, как Лермонтов,
Про то, как я слышу голоса в темноте.
Ты просто выслушай и выпей со мной,
А под утро останься и не уходи.
И на кладбище, рядом с могильной плитой,
Сожги мои написанные кровью стихи.