И как, скажите, это не понять?

Профессор Оболенский
Я был в Израиле проездом, по работе.
Забавная страна у трёх морей.
Здесь все прекрасно, но одно заботит,
На каждом сантиметре иудей.

Шолом Алейхем неспроста заметил:
"Меж двух евреев город должен быть!"
Я тоже это про себя отметил,
Когда пытался цены обсудить.

Под вечер, дефилируя по Яффо,
Мне повстречались старые друзья.
Меня позвали срочно кушать кнаффе,
Такого вкусно просто же нельзя!

Как вы считаете, кто был сопровожатый
По славным историческим местам?
Конечно, Фира и Семён поддатый.
Шикарно было б прогуляться там,

Когда б не Фира и её рассказов
За безработицу, за виросший налог.
И что Семён, ленивая зараза,
Набил багаж дерьмом, одесский лох!

Мне сделалось немножко удивленье,
Конечно, если это не обман.
Библейский цорес не идёт в сравненье,
Министр обороны - молдован!

Ну, докатились мудрые евреи.
Теперь в Хевроне точно не до сна.
Беги, араб, во Францию скорее,
Вооружилась мамалыгой вся страна!

Не мог я, хоть убей, себе представить
Еврея-дворника. А Фира говорит,
Что без диплома дворником не ставят,
И надо знать, про между тем, иврит.

Страна высоких цен и технологий.
Здесь нету "Вы", поскольку все равны.
Других таких не знаю аналогий.
В обычном состоянии войны

Народ, за то, чтоб в парке жарить стейки.
Чтоб с внуками футбольный мяч гонять.
Чтоб миру мир не на года, навеки.
И как, скажите, это не понять?