Просто кошка

Татьяна Орлова Медкова
Я кошка. Просто кошка. Породы никакой.
Люблю я у окошка на солнышке покой.
Коротковата шерстка, обыденный раскрас.
И пусть!  Я все же кошка. Немедленно. Сейчас.

Влекут с рожденья птицы, но горек мой удел:
Ведь стоит лишь влюбиться, как голубь улетел.
За ним стрижи, синицы вспорхнут – и я одна,
Красавица-девица, тоскую у окна.

Избраннику лишь светит порядок и уют.
Так что же птицы эти от счастия бегут?!
Ах, глупые созданья! Боятся коготков.
Да разве в жизни мало капканов и силков?

Конечно, я гурманка, отменный мясоед.
Одним движеньем лапы оставлю рваный след.
И хищница немножко. Но это ж не беда!
Я кошка. Просто кошка. Избранники, сюда!

Но снова стаи птичьи летят от окон прочь.
Одной быть неприлично! И без любви невмочь!
Тоскую у окошка, а счастья нет и нет.
Я кошка. Просто кошка. Любовь жду и обед.

13 июля 2016 года