Радуга Августа

Ольга Харичева
А я оказалась сговорчивей
Того предрассветного утра.
Двери в домах заколочены -
Чья-то нелепая шутка.

Радуга, в лужу скользящая,
Брызнула яркими красками.
Она ведь бессовестно ясная ...
Веки, прикрытые ласками.

Яблочным хмелем спасенная,
С неба блаженными чувствами.
Я на любовь обреченная,
В лужу замочена с розгами.