Баркас застыл на водной глади

Иванова Елена Евгеньевна
Баркас застыл на водной глади.
Луна манит своей дорожкой.
Я вижу след звезды упавшей
И я купаю свои ножки
В чернее черного воде соленой
И приговариваю на луну,
Чтоб был ты мною очарован
И лишь меня любил одну.

И вот уже луна уходит
И я прощаясь со звездой последней
Иду на пристань, где в каюте
Ты дремлишь грешный, безмятежный.

С лучами солнца ты заметишь
В глазах моих неон луны.
Соленый ветер принет
К твоим устам слова любви.

Ты будишь говорить потом,
Что ночью спал волшебным сном,
Но я то знаю почему
Ты мне сказал: Люблю! Люблю!
08.08.2016