Новогоднее

Королева Динариев
Этот громогласный день окончен,
Молока в сосуде белизна.
Новый Год настал, постелью ночи манит жизнь - мучительный кристалл.
Этот скрип двери и занавески в ванной не смогу забыть я никогда,
И покуда здесь со мною теплота дивана, можно пить и есть и двигать в никуда.

Поздний рейс туда уже отправлен,
Я хотела взять в него билет,
Чтоб еще один кусочек жизни был отравлен,
Но билетов на мою персону тоже нет.

Не осознавая правды счастья,
Я хотела бресть в пути ином,
По Москве ходить, уже бывалой,
Где бывала я веселой, не такой.

Правды счастья не осознавала,
Начиная заново в ночи,
Думать пробовала меньше и, бывало, расширяла круглые зрачки.

Жизнь течет рекою по оврагам,
расстилая всем свой вечный, длинный путь.
Ты плывешь на лодочке лукаво улыбаясь, думаешь: "Будь что-нибудь!"

Жизнь быстра, как речка черная,
Занося тебя туда-сюда, она кончится и шанс твой кончится,
И останется лишь тонкая Луна.

Потому, желаю видеть, как горит Звезда,
Как мосты соединяют берега,
Как от счастья наполняются бокалы смеха
И сияет ореолом голова.

Лишь бы знать, что направляюсь в то Туда,
Где святое и простое Навсегда.

1.01.2016