Часы

Дмитрий Андросов
Каждый день в облаках лишь разочарование.
Мы угрюмыми взглядами рассекаем мглу.
Это не жизнь, а уже выживание.
Самоубийцы молчали: "Я так жить не могу".
С обрыва сорвавшись, мы падали вниз,
Хотя падшими стали давно.
И шептали нам сзади: "Не надо, вернись",
Мы кричали им: "Все решено!"


Мы птицы эконом-класса, судьбы просчитаны.
Хочешь жить-иди молись Сатане.
Свинец, кровь и пот - вот, чем земли пропитаны.
Ствол уже приставлен к твоей голове.

Часы встали. Часовщик уволен.
Подумай, перед тем, как сделаешь последний вдох.
Время истекло, Бог нами не доволен.
Рай нереален: титаны пали, оазис иссох.

Страдай как и все или будь изгнан.
В последний путь тебя уже ждут.
"Никто не будет забыт", на деле:"никто не будет признан".
Прощальных од тебе не споют.

Мир. Война. Надежда и страх.
Тысячи сирот-с открытыми ртами птенцы.
Мораль. Беззаконность. Молитва и прах.
Безмолвные грешники мира-глупцы.

Часы встали. Часовщик уволен.
Подумай, перед тем, как сделаешь последний вдох.
Время истекло, Бог нами не доволен.
Рай нереален: титаны пали, оазис иссох.

Каждый жаждет миску побольше
Безразличие губит невинные души
Мир мёртв, а что же дальше
Кого же нам остаётся слушать.