На расстояние в душу плевка

Алексей Холобаев
Не торопись в мире сём приближаться
на расстояние в душу плевка –
твой визави будет лишь искушаться
плюнуть в неё, хорошо коль слегка.

Те только здесь, кто в едином пространстве
с другом блаженством безмолвья живут, –
те, кто обрёл уж любви постоянство –
риска плевка навсегда избегут.

160808_04