Рекою

Королева Динариев
Как прекрасно быть рекою
теплым утром Сентября.
Как прекрасно быть рекою:
течь по лозам, по полям.
Как прекрасно разливаться
через берега-края.
Как волшебно быть рекою,
плыть и видеть, что Земля разразилась вся покоем и не ищет Февраля.

Сладко занята собою
и малиновки цветок
расцветает над сестрою,
Нежно дышит ветерок.
Лепестки он тянет к Солнцу
и не ищет он Луны.
Для него все грезы, звезды равноправны, все равны.

Я люблю как ветер свищет, не имеет он вины.
Лаского иль грозно дышит.
Все цветы для них святы.

А как робко он заденет лист кудрявой тетивой,
вмиг девчонка оробеет, повернет к ним облик свой.
Рыжи волосы прямые, видит ягодку в кусте,
Прячет в платьице рябые жемчуга, что в серебре.

Шумом листьев опьяненно,она убегает в сад
и забвением смущенно та роняет рой лампад.

Мой братишка - Ветер сильный удивился их красе и покатит по Землице нежный сувенирчик мне.
Дар подкинет он рукою,
тот подпрыгнет в вышине.
Красна ягодка за мною покатилась на песке.

Свет мой Солнышком так красна, вся блестится в серебре.
Всё жива и так прекрасна
"Прыг" в объятия ко мне.

Прокатилась тихо, точно
лань, будящая дитя.
Оказалась яркой, сочной.
Постаралась мать-Земля !
Милая, в моих объятьях я не дам тебе тонуть.
Как красива, как ты ясна!
Спи же, Солнце. В добрый путь!

Поплыла так за рекою,
Все пути не перегнуть.
Умереть сумев счастливо (скажем правильно - уснуть).

А за нею наблюдала в это время мать-Земля, тот же ветер величавый, наша нежная река.
Горько было речке видеть, как от ягодки тогда
светлым, чистым, белым светом поднимались жемчуга
..с умирающих тех бусин, что была ей как одна.

Речка долго горевала, лила слезы иногда,
поднимались бурны волны,
разливались берега.
Наблюдала увядание красной ягодки - любви.
Нет теперь ее сияния.
Оболочки-угольки.

Только в памяти у Речки сохранились навсегда
развеселы, безупречны, вечны ягод жемчуга.

Как прекрасно быть рекою,
Свежим утром Ноября.
Оставаться, быть собою
Жемчуг душ в себе храня ...

14.03.2016