Цена успеха

Лидия Кондратюк
Я роняю слова греша,
Подгоняю их в ровный ряд.
И забыла моя душа,
Где цветёт её райский сад,
Раньше был на душе покой,
Словно сахар, искрился смех!
А теперь, всё равно какой -
Пусть копеечный - но успех.
И слова разъедает ржа.
И плодится шаблонов рать,
Я теряю на виражах
То, что в жизни нельзя терять.
Всё хочу доказать: Могу!
Снова в беличьем колесе
Задыхаюсь я на бегу
И теряю...и всё...и всех...
              ***
Успех я заложила, как основу,
И горько за него теперь плачУ:
Томится, мной не найденное Слово,
Но я туда уже не долечу...