Горный Эль..

Александр Лем
Вступление:
Каждый знал, что в старых шахтах под горой,
Часто крики раздавались в час ночной.
Видно, тех людей, что пропадали без следа,
Гномы волокли туда.

1 Куплет:
Эхо гор в пещеры глубь зовет.
Местные украдкою любили говорить:
Каждому, кто ночью в горы забредет,
Гномы рады череп проломить.

Работящий маленький народ
Добывает золото в горах.
Но лишь кто за этим золотом придет,
Заалеет кровь на бедняги кирках.

Припев:
Крепкий эль на бороде,
А в пещерах, в темноте,
Бродят тени мертвецов -
Гномами замученных глупцов.

2 Куплет:
И, окончив труд нелегкий свой,
Гномы собираются гурьбой,
И под эль хмельной они заводят разговор
Про ужасных духов древних гор.

А потом, когда устанут пить,
С гор спускаются дома громить,
По окрестным деревням устраивать разгром,
Чтобы эль добыть в свой горный дом.

Припев:
Звон кирки и топора,
Содрогается гора.
Гномы золото найдут -
Горный эль опять неделю пьют.

Если к гномам попадешь,
То живым ты не уйдешь -
Голову снесет топор,
Превратишься в злого духа гор.