Так кого же здесь нет?

Максимилиан Гюбрис
Ты будешь говорить о Солнце и о Веке,
Ты будешь вспоминать о Человеке,
Но что он - этот Человек,
Когда его уж нескончаем век?

        - Мристос? -
Прости мне ересь, это лишь вопрос.

Красавица чудовище целует прямо в нос,
А Нос вдруг говорит: Христос,
      Христос воскресе. 

Не надо поминать нас лихом днесе;
Кому-то Илиас, кому-то Влесе,
Но тем, кому лишь пережить всея чудесье,
Да мнилось этакое ль духовращенье лет?

     - А, вот, и мнилось;
           А, вот, и нет.

                11.05.2016, дача.