О маме

Ольга Титомир-Николаева
А годы мчатся, мчатся, мчатся.
За осенью придет зима.
И снова белым покрывалом,
Как пух, укроется земля.

Все в этом мире зыбко, тленно
Но память доброе хранит
И сердце наше непременно
От горечи утрат болит.

Уж много лет как мы расстались,
Закрыла ты свои глаза,
И только в снах, как явь, живая,
Ко мне приходишь иногда.

Бегу к тебе, держать пытаюсь,
Проснусь, а все лицо в слезах.
И снова губы в кровь кусаю.
Приду в себя - живу в мечтах.

А годы мчатся, мчатся, мчатся.
Пройдет зима, придет весна.
А я все жду, а я  не верю,
Что возвратить тебя нельзя...


1997 год