Следы

Ирина Север Таганрог
        Отлив переливался всеми оттенками тёплого.  Деловито, по мокрому песку,  шагали белоснежные чайки, выискивая у камней  мелкую рыбёшку.  Лучи солнца прыгали перламутром от одной ракушки к другой, купаясь в мелких лужицах и подбадривая морских рачков, беспомощно снующих туда-сюда.
Сладковатый шальной ветерок озорно обнимал юбкой ноги молодой женщины, которая босиком шла по пляжу, а потом надолго прятался за каким-нибудь валуном, зазывая и заигрывая с одинокой попутчицей. Она не обращала внимания на шалого.
Любуясь морем, замирала на мгновение, о чём-то размышляла. Поддев ногой ракушку, переворачивала её и всматривалась, будто надеялась увидеть  жемчужину.
На берегу не было ни души.  Море, солнце, проказник – ветерок и она…
          Всё в её жизни было предельно просто и ясно. Всё было хорошо. Даже как-то скучно от этого «хорошо». Любящий муж, дети, перспективная  работа, друзья.
Но… не было чего-то необычного, чего-то волнующего, будоражущего, чтобы сердце не билось в груди спокойно и лениво, а вырывалось за пределы сознания и эмоций.
Временами, от  предсказуемого благополучия, накатывала  в её душе хандра и даже вредность. Хотелось бунтовать, капризничать, куда-то бежать!
Вот и сейчас…
 "Что я здесь делаю одна? Поссорилась с Колей, брожу по пустому берегу. Злюсь! Из-за чего? Просто потому, что мне стало скучно?!"
Постепенно становилось стыдно перед мужем за свою очередную выходку.
 "И что меня вечно черти мучают?"
Сзади совершенно отчётливо послышались скрипящие шаги, абсолютно неестественные на мокром песке. Женщина резко оглянулась, но никого не увидела.
Побрела дальше, но через минуту услышала шлёпающие шаги.
Бедняжке стало не по себе. Оглянувшись, она снова никого не увидела.
На мгновение, искательница приключений подумала, что ей всё померещилось.
Звук гулких шагов заставил обернуться снова -  на песке сзади  неё отчётливо проявились огромные  и глубокие следы босых ног, которые постепенно наполнились   водой.
Она не поверила своим глазам!
Прижав босоножки к груди, застыла в страхе и оцепенении.
Голос, возникший  как - будто отовсюду, пробасил:
- Ну, чё всё время оглядываешься? Боишься?!
Почти в беспамятстве женщина бежала домой к семье, никого и ничего не замечая на  своём пути.  Босиком, по городским улицам, оставляя в смятении и недоумении прохожих, которых она чуть не сбивала с ног.
    Желание встретиться с чем-то необычным и волнующим сознание…  отпало навсегда.
                1 июля 2016 г.