Памяти мамы посвящается...

Ольга Титомир-Николаева
Чуть забрезжило утро рассветом,
Приоткрылись тихонько глаза,
Вспомнилось детство далекое...
Вспомнилась мама моя...

Ни забот, ни хлопот я не ведала
За твоим материнским теплом,
Вдруг нагрянуло страшное горе,
Ты покинула  светлый наш дом.

Фотография в кафельной плитке,
Холм, поросший могильной травой.
Я тебя не забуду, любимая,
В светлой памяти вечно с тобой.

Образ твой вновь рисует мне память,
Где сияет лучистый твой взгляд,
Руки нежно меня приголубят,
Снова будут, как в детстве, ласкать.

Пусть летят незаметные годы,
Но случись хоть какая беда,
На твоей материнской могиле
Упаду в безудержных слезах.

Все в немом сохраняя молчании,
Ты поймешь, не осудишь меня,
Ты со мною, ты рядом, подскажешь
И поддержишь, безмолвье храня...


 1996 год