Медицинское заключение

Марина Ангелова
Пришел я к доктору лечиться –
Совсем уж сил для жизни нет!
Ночами больше мне не спится –
Я засыпаю лишь в обед.

Брожу ночами я, как призрак,
Весь Интернет избороздил.
Еще один болезни признак –
Запор меня совсем накрыл.

Что ем? Да ем я очень много:
Печенье, булки и фаст-фуд.
Но почему все только входит,
Ну а на выход – только пук?

О, доктор, доктор, помоги же!
Одышка, пот, бросает в дрожь.
Но молвит доктор: «Я не вижу
Иного способа помочь.

Вот две таблетки: утро-вечер…»
«Они меня теперь спасут?»
«Увы, помочь мне больше нечем –
От них быстрей придет капут!»

«Но как же, доктор? Я так молод!
Зачем таблетки эти мне?»
«Тогда давай тебя уколют?»
«А жить останусь?». «Это – нет».

«А есть ли способы другие?»
«Да есть. Замена органов».
«Они ведь очень дорогие!».
«Дешевле жить тем, кто здоров».

«Так я здоров! Я это понял!
Пожалуй, доктор, я пойду!»
«Куда пошел? Уже готовят
Тебе больничную байду».

Открыл я дверь, а там – каталка
И строгий, крепкий санитар.
Себя вдруг стало очень жалко –
Я не хочу в стационар!

«Куда мы едем? Запах мерзкий!»
«Куда? Конечно, едем в морг!»
«Так я ведь жив!». «Какой ты дерзкий!
Сказал так доктор. Что за торг?!»

Во мне вдруг силы появились!
С каталки спрыгнул и бегу.
За мной же, словно сговорились,
Медсестры, доктора бегут…

В руках – микстуры и таблетки,
Шприцы и скальпели у них.
Как страшно! Но в окно я метко
Забрался, прыгнул и притих.

Меня искала вся больница
И мне пришлось от них бежать.
Боялся я остановиться,
Домой и сразу под кровать!

Темно. Сижу среди пылищи
И начинаю понимать,
Пора почистить мне жилище
И регулярно есть и спать.

Пора заняться легким бегом,
Найти работу, бросить пить
И стать счастливым человеком,
Который с пользой будет жить!