Поле Зла

Павел Словцов
Оставь меня.
Ключицей плен не создавай.
Идёт война.
Я - рядовой и генерал.

Всегда не прав,
Когда есть цель, лишь материал,
В нём пустота.
Ты - неприступность города!

Щека - твой фланг.
И колесница моих губ
разбита там.
И слёз - коней я не верну.

Смотри - ладонь!
Так авиация летит
Коленей аэродром бомбить.

Всё - поле зла!
Солдат придет домой другим.
Его отряд
Остался в волосах зарыт.

И где конец
Этой кровавой беготни?
На шее крест
Погибшим за периоды любви.