Эхо войны

Ольга Титомир-Николаева
Мчится время, не стоит на месте,
Год за годом ускоряя бег.
Только память бережет святое,
 Тем и жив на свете человек.

В тайниках души она хранится
И глухим набатом в сердце бьет.
В каждой деревушке, в каждом доме
За помин солдата кто-то пьет.

Вдовы о мужьях погибших плачут.
Мать за сына просит у икон.
Эхо той войны, как гром раскатистый,
Заглушает колокольный звон.

И молчим в забвенье, как немые,
Прижимая фотографию к груди,
На которой муж и сын еще живые -
Для жены, для матери, сестры.

В дальнем ящичке стола  пылятся письма-
Треугольники той почты полевой.
В каждой строчке -нежность и забота
Разлученных страшною войной.

В нашей памяти останутся живыми
Те, кто честно выполнили  долг.
Смертью храбрых пали за свободу,
Встали в вечный и бессмертный полк.

И в канун  семидесятилетия победы
Гул набата всколыхнул сердца.
Помни, МОЛОДОСТЬ, за что сражались деды,
Будь достойна подвига  отца!!!


 апрель, 2015 год