Старый фонарь за моим окном

Владислав Шалахов
Старый фонарь под моим окном.
Мудрый старец немой навеки.
Обреченный стоять столбом,
Сгорбив спину сродня калеке.

Постою с тобой в свете глаз твоих,
Повидавших в ночи не мало.
Раздели со мной мыслей бред моих.
Пока солнце еще не встало.

Помолчи со мной, освети мне путь
Своим тусклым усталым светом.
И прошу тебя, просто не дай заснуть
Вслед за канувшим в лету летом...