ладони

Улица Отчаяния
Нет, Вы простите, не сегодня,
сегодня буду я нежна,
не будет грубых ласк невольно,
не будет игр в дурака.
И жадных слов и рук заломы,
и вырванных насилу «Да», -
не будет. Падшая в истомы, -
сегодня говорит она.
Я целовала б Вам ладони,
не преклоняясь, а любя,
без донжуанства Казановы,
без флер д’оранжева венца.
Я обнимала бы колени,
не ставя Вас на пьедестал,
как полноправной королеве -
Вам ровнею никто б не стал.
И не корите за позерство, -
в моих строках – моя душа,
она не терпит резонерства,
она б отдалась Вам сполна.