Легко сказать- не буду, вот и всё...

Татьяна Боталова Шмырина
                "Не буду я искать в толпе твоё лицо"
                Екатерина Турикова
                http://www.stihi.ru/2011/10/23/639


Легко  сказать- не буду, вот и всё,
Но сердце почему так сильно бьется?
Случайной встречи с нетерпеньем ждет...
Когда ж, душа сомненьями напьется?

Сто тысяч раз взрывает почему
Иссяк родник живительных полетов?
Опять весна у осени в плену,
Затмила легкость наших небосводов.

Там, где купалось солнышко любви
В закатах страстных, в нежности рассветов.
Когда в минуты превращались дни,
Мгновенья  становились жарким летом.

Легко  сказать -  забуду,  вот и всё,
Труднее сохранить  и преумножить.
Осознавая, вот оно-мое,
И спрятать от завистливых прохожих.