Пух и Прах

Корней Лесных
Одни творят в чьём-то духе
Другие жнут свои страхи
Бросают вызов старухе
Той, что обычно у плахи

Сжимают лезвие бритвы
Сдирают кожу ногтями
Они не требуют битвы
Но пар пускают ноздрями

Одни играют в чернухе
Другие в чёрной рубахе
И у одних рыльце в пухе
И у других рыльце в прахе.