Накрыло чёрное цунами...

Кузьмина Светлана
Накрыло чёрное цунами
Дома, вцепившиеся в крыши.
И небо взорвалось над нами
И кто-то днище мира вышиб.
Пылало жёлтым, белым, алым.
Неслось, шипело, грохотало.
Вчера казалось света мало,
Но лишь сейчас его не стало.
И город сжался и боялся
И мы боялись видеть это,
Но вновь и вновь в окне сменялся
Конец времен началом света.
Ушло, утихло и угасло.
Черны деревьев обелиски…
Огонь лакал лампадки масло,
Как ёжик молоко из миски.
                08.2016