Одна лохматая корова...

Ирина Лерова
Одна лохматая корова
Любила по полю гулять,
Искать грибочки там решила,
Хотелось ей их пожевать.

А в небе солнышко светило,
Корове освещая путь,
И птичка сверху ей кричала:
– Дать мне грибочек не забудь.

Нашла-таки грибы корова,
Их начала употреблять;
Не видел этого хозяин,
Не смог ей в этом помешать.

Ей повезло, жива осталась,
Съедобны были те грибы,
Но подражать корове этой
Читатель, милый, не спеши.

В отличии от коровы этой
Ты книгу можешь прочитать,
Всё о грибах плохих, хороших
Из книги сможешь ты узнать.

Затем родителей любимых
Прочесть ту книгу попроси,
И лишь потом, взяв их за руки,
В лес отправляйся по грибы.

И книгу о грибах различных
В лес обязательно возьми,
Тогда сумеете все вместе
Съедобные собрать грибы.