Большое маленькое счастье

Карина Калищук 2
 

Утром меня разбудил веселый щебет моей внучки.
Она о чем-то громко рассказывала своей маме.
Наверное, о том, что видела во сне.
А, может   быть, о планах на ближайшее будущее…
Точнее трудно было понять.
Из случайно сказанных слогов редко получались слова.
Нашему маленькому счастью нет еще и года.

Я встала и пошла к кроватке, где и сидела Сашенька.
Увидев меня, она улыбнулась и, подумав немного, четко сказала:
-Баба…
Потом протянула ко мне руки.
Еще вчера я не хотела, чтобы моя малышка называла меня
«бабуля» или «баба».
Только «бабушка»! Красиво звучит, достойно.

Но, обомлев от счастья, я мгновенно забыла об этом.
И обняла свое большое маленькое счастье.

Илл. - Дональд Золан

к.к.