100

Анатолий Серпилин
Я часто смотрю в любые глаза
Их в вольной природе, среди этих - нет.
Терзает мне сердце пустая тоска,
Ведь к ним так привык я за несколько лет.

Мне кажется жизнь без нее - пустяк,
Представится очерк и тут же уйдёт.
Ведь счастлива стала от боли душа
Как слово поэта погналось проч

Куда же пропала подруга моя?
В ней следа мне нет, и ответа не видно.
Я стал как Корабль, как льдина, как глыба!
Ни туда ни сюда, и в дали от домов

Я часто смотрю в любые глаза.
В любви и в природе, среди этих - нет.
Терзает мне сердце пустая тоска,
От правды больной, что выхода нет.

Мне видится сон без неё - пустяк.
Вдруг я просыпаюсь и вижу родную,
Счастливей на свете человека нет
Чем тот кто увидит спящую Юлю.

(самая первая проба строф)