Рождество Христово

Татьяна Паршакова
В далеком прошлом это было
Уже прошло 2 тысячи лет:
Мария мальчика родила
И то был явлен Мира Свет.
И Вифлиемская звезда
зажглась на небе в то мгновенье.
Младенец в яслях мирно спал
Волхвам же было озарение,
Что в Мир Спаситель наш пришел,
Звезда та путь им указала.
Пещеру луч звезды нашел,
Где мать с младенцем отдыхала.
С дарами подошли волхвы
И поднесли им ладан, миро;
И пастухи туда пришли,
Как предначертано все было.
И разнеслась благая весть,
Что Царь Небесный в Мир явился,
Но Ирод царствовал тогда,
От вести той он разъярился.:
Младенцев всех велел сгубить,
Что народились в это время,
До трона чтоб не допустить,
Того рожден кто в Вифлиеме.
Но сына Бог Отец хранил,
Их злая участь избежала -
Из Вифлиема в Назарет
Мария с сыном убежала.
И потихонечку он рос,
Для Мира целого незримо.
Но СЛОВО, что Он в Мир принес,
Он приближал неотвратимо!                2010год.